Werner Weber gewinnt die Raiffeisen Golf Trophy

Souveräner Heimsieg für Werner Weber. Der Captain des Golf Clubs Axenstein beendete das 9-Loch-Turnier mit einem Schlag unter Par und distanzierte den Zweitplatzierten Markus Lingg um drei Punkte. Die 9. Raiffeisen Golf Trophy auf dem Axenstein bestritten heuer 39 Golferinnen und Golfer.

Tolle Stimmung, gute Ergebnisse und zwei Spielformen an einem Tag. Das ist die Raiffeisen Golf Trophy. Bereits zum neunten Mal tritt die Bank als Turnier-Sponsor und Organisator auf dem Axenstein auf. 13 Flights bestritten bei perfekten Bedingungen ein handicapwirksames Turnier über eine Runde. Dank einer Runde mit Seltenheitswert holte sich Clubcaptain Werner Weber den Sieg. Weber spielte eins unter Par und liess dem Rest des Feldes keine Chance. Markus Lingg, als Brutto-Zweiter und der schlaggleiche Franz Ulrich büssten auf 9-Loch drei Punkte ein.
Sonja Troxler sicherte sich ebenso klar die Nettowertung der 14 Damen. Sie erzielte 20 Punkte und gewann vor der ausser Konkurrenz startenden Joli Bichsel, Annemarie Gafner und Patricia von Reding. Bei den Männern packte Franz Ulrich den reichhaltigen Geschenkkorb als Siegertrophäe ein. Ulrich gewann vor dem punktegleichen Quartett mit Benedict Steiner, Werner Weber und Walter Bichsel.

Flag-Competition an von Reding/Zehnder/Manzoni

Ein Grund für die Beliebtheit der Raiffeisen Golf Trophy auf dem Axenstein sind die unterschiedlichen Spielformen. Im Anschluss an das Stableford-Turnier spielen die gleichen Flights ein Scramble nach Flag-Competiton-Modus. Gespielt wird, bis die vorgegebene Schlagzahl erreicht ist. Das Trio mit Patricia von Reding, Daniel Zehnder und Christian Manzoni schaffte komplette 11 Löcher und schloss das Turnier mit einem Birdie ab, nachdem sie bereits auf Loch 8 dank eines Hole-in-Ones durch Christian Manzoni die Führung übernahmen. Die zweitplatzierten Gertrud Zehnder, Franz Ulrich und Werner Weber kamen ebenfalls bis Loch 11 – genau so wie noch vier weitere Flights – blieben aber 58 Zentimeter vor dem Loch liegen.